Selasa, 03 Maret 2009

[Album] Mr.Children - SUPERMARKET FANTASY



Mr.Children - SUPERMARKET FANTASY (2008 - Toy's Factory/Avex )

Tracklist:
1.終末のコンフィデンスソング
Shumatsu no Confidence Song
2.HANABI

3.エソラ
Esora
4.声
Koe
5.少年
Shonen
6.旅立ちの唄
Tabidachi no Uta
7.口がすべって
Kuchi ga Subette
8.水上バス
Suijo Bus
9.東京
Tokyo
10.ロックンロール
Rock'n'roll
11.羊、吠える
Hitsuji, Hoeru
12.風と星とメビウスの輪
Kaze to Hoshi to Mebius no Wa
13.GIFT

14.花の匂い
Hana no Nioi

First of all, dulu gue merasa nggak jodoh sama Mr.Children. Dari sekian hit yg ditelurkan band pop/rock terbesar di Jepang, sebelum tahun 2008 gue cuman paling suka "Sign", "Mirai", sama "Shirushi". Tapi entah bagaimana, tahun 2008 adalah tahunnya gue "kawin" sama band mapan ini, dan album ini adalah mas kawinnya...~ lebai yak (^.^;)~

Mr.Children, 4-piece band yg masih utuh sejak terbentuk tahun 1989, setelah ngulik2 internet, punya tradisi selalu menciptakan hits yg laku keras dan album2 yg gak afdol kalo penjualannya gak di atas 1 juta keping. SUPERMARKET FANTASY masih melanjutkan tradisi itu, dan sangat beralasan. Album ini bukan sekedar bukti eksistensi, tapi memang punya kualitas yang mumpuni. Hampir nggak ada lagu yg masuk kategori tercela. Semuanya beraransemen lengkap, terkesan megah dan dewasa (selain gitar, bass dan drum, nggak ragu2 untuk pake gitar akustik, piano, keyboard dan string section), nuansanya cukup beragam (dari yg slow sampe yg rada disco), dan melodinya masih sangat ramah bagi telinga siapa saja, panteslah buat band sebesar ini, juga berkat produser/arranger/kolaborator-abadi mereka, Takeshi Kobayashi.

Semua lagu diciptakan oleh sang vokalis, Kazutoshi Sakurai. Dengan suara khas dan penghayatannya yg nggak gagal, lengkaplah sudah kenikmatan dan kenyamanan SUPERMARKET FANTASY. "HANABI" dan "GIFT" adalah dua lagu yg bikin gue kepincut sama mereka, catchy dan mantaplah pokonya. Lagu lainnya yg gue suka antara lain "Shumatsu no Confidence Song", "Esora" (which made a great music video), "Koe","Shonen", "Tabidachi no Uta", "Suijo Bus", "Hitsuji, Hoeru", "Kaze to Hoshi to Mebius no Wa", dan "Hana no Nioi"....hampir semuanya tuch ^o^

Mr.Children dan SUPERMARKET FANTASY-nya bisa jadi bukti kualitas dan komersialitas bisa berbanding lurus (1 juta keping dalam waktu 4 minggu pertama, gila kapan ya di Indonesia bisa kayak gitu..?). Mnurut gue album ini juga sangat baik direkomendasikan bagi yang mau kenal J-Pop yang.. yah..lumayan kelas beratlah. ^_^. Love this album. *thumbs up*


my score 8,5/10


Mr.Children (2008)

previews, courtesy of YouTube

Tabidachi no Uta~Live version


GIFT



HANABI



Hana no Nioi



Esora


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar