Senin, 08 Maret 2010

WINNERS of The 82nd Annual Academy Awards

Bersyukur dapat cuti, susah payah nyari live streaming, akhirnya sukses juga gw berusaha memperoleh pemenang Oscar tahun 2010 ini secepat mungkin, hehe. Berikut para pemenang Academy Awards ke-82, dan seperti tahun kmaren, gw akan memparalelkan daftar ini dengan daftar tebakan gw sebelumnya. (O) kalo tebakan benar, dan (X) kalo tebakan salah. Here they are...



best picture
“The Hurt Locker” (O)

directing
“The Hurt Locker”, Kathryn Bigelow (O)
Sejarah tercipta, wanita pertama pemenang Oscar untuk kategori sutradara...dan jangan2 yg pertama menang lawan mantan suami (James Cameron)?

actor in a leading role
Jeff Bridges in “Crazy Heart” (O)

actress in a leading role
Sandra Bullock in “The Blind Side” (X)
Oscar nya kurang surprise ah..

actor in a supporting role
Christoph Waltz in “Inglourious Basterds” (O)
of course

actress in a supporting role
Mo'Nique in “Precious: Based on The Novel 'Push' by Sapphire” (O)

writing (adapted screenplay)
“Precious: Based on The Novel 'Push' by Sapphire” (X)
didn't see it coming

writing (original screenplay)
“The Hurt Locker" (X)
Salah tapi senang ^_^

animated feature film
“Up” (O)

foreign language film
“El Secreto de Sus Ojos (The Secret In Their Eyes)”, Argentina (X)
Yah, meneketehe..

cinematography
“Avatar” (X)
baiklah =.=

film editing
“The Hurt Locker” (O)

art direction
“Avatar" (X)
baiklah =.=;

costume design
“The Young Victoria” (O)

makeup
“Star Trek” (O)
YESSS!!!!

music (score)
“Up” (O)

music (song)
“The Weary Kind (Theme from Crazy Heart)” from “Crazy Heart” (O)

sound editing
“The Hurt Locker” (X)
Salah tapi senang ^_^, harus lebih memahami nih bedanya sound edit sama mixing hehe.

sound mixing
“The Hurt Locker" (O)

visual effects
“Avatar” (O)
Aduh, perlu ditanya ya...

documentary feature
“The Cove” (O)
Jepang memang kejam! I feel you, dolphins..T_T *apaan sih*

documentary short subject
“Music By Prudence” (X)
ini juga meneketehe

short film (animated)
“Logorama” (O)

short film (live action)
“The New Tenants” (X)



Tebakan gw turun 1 dari tahun lalu, cuman bener 15 dari 24 (62,5%), lumayan laah.

Senang sekali The Hurt Locker yg filmnya sendiri lama2
grow-in-me dapet penghargaan2 yg memang pantas diperoleh (editing dan sound itu memang wajib!), total 6 biji. Penghargaan ganda terbanyak disusul Avatar sebanyak 3 biji...ya, cuma 3-- 2 di antaranya gw nggak terlalu ridho--, lalu ada Precious, Up, dan Crazy Heart masing2 sepasang. Turut prihatin buat Up In The Air yg pulang dengan tangan hampa bagai udara *halah*.

Selamat untuk para pemenang.


Bagi yg punya TV berlangganan, seperti biasa harus bersabar karena 82nd Academy Awards baru akan ditayangkan di Star Movies, hari Rabu 10 Maret 2010 mulai pukul 19.00 WIB. TV lokal? Hah, mereka lebih milih tayangin sinetron dan reality show palsu yg lebih murah dan nggak berguna...


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar