Minggu, 16 Juni 2019

My Movie Picks of May 2019

Sorry telat ya pemirsa, masi sibuk nih ehehe T-T, mohon dima'lumi yes. Setelah diusahakan untuk menonton sebanyak mungkin film, bulan Mei 2019 kemarin menyisakan beberapa judul yang meninggalkan kesan buat gw. Dan, sepertinya juga meninggalkan kesan bagi banyak orang lain jadi sepertinya senarai ini nggak akan terlalu mengejutkanlah =).



1. Aladdin
(2019 - Disney)
dir. Guy Ritchie
Cast: Will Smith, Mena Massoud, Naomi Scott, Marwan Kenzari, Navis Negahban, Nasim Pedrad, Billy Magnussen, Numan Acar, Alan Tudyk


Aladdin (1992) masih jadi film animasi Disney terfavorit gw sepanjang masa, keindahan musiknya dan kekacauan komedinya bagi gw masih sulit ditandingi. Jadi wajar dong kalau gw agak khawatir ketika film tersebut kebagian jatah gelombang "live action remake" dari Disney. Ternyata, hasilnya bukan hanya nggak buruk, tetapi cukup memuaskan. Punya cerita yang lebih relevan (dan lebih politically-correct) dengan cara pandang modern lewat perluasan arc karakter Putri Jasmine, ditambah gritty action yang kece serta aransemen musik yang lebih kental warna Timur Tengah, bikin gw nggak sempat kepikiran film ini merusak versi animasinya, karena memang nggak. Permakluman jelas ada, let's say pembawaan pemain si Aladdin yang -__-, sekuens-sekuens musikal yang harusnya masih bisa lebih grande setara film-film Bollywood, hingga padu padan desain dan skala ruang yang nggak sampai membelalak mata gw. Namun, pada kemasan keseluruhannya, versi anyar Disney ini masih bisa memberikan kegembiraan tersendiri, masih mampu memberikan "magic" yang nggak selalu ada di film-film live action remake Disney sebelumnya.
My score: 7,5/10





2. John Wick: Chapter 3 - Parabellum
(2019 - Lionsgate)
dir. Chad Stahelski
Cast: Keanu Reeves, Halle Berry, Ian McShane, Laurence Fishburne, Lance Reddick, Asia Kate Dillon, Mark Dacascos, Anjelica Huston, Jerome Flynn, Said Taghmaoui, Yayan Ruhian, Cecep Arif Rahman


Entah dengan orang lain, buat gw John Wick: Chapter 2 (2017) berhasil memberikan excitement dan rasa penasaran tinggi terhadap universe ceritanya yang berasa komik dan cerita silat banget itu, memberikan nilai tambah dari yang tadinya hanya dianggap sebagai franchise pamer stuntwork dan kekerasan bergaya belaka. Penantian itu coba dilayani lewat seri ketiganya ini. Dengan jalan cerita, tokoh-tokoh, dan adegan-adegan yang semangkin kayak komik, eskalasi ceritanya sebenarnya nggak terlalu jauh dari film sebelumnya, cuma adegan-adegan kelahi dan laga-laga lainnya masih sama gilanya. Dan, karena memang itu yang terutama dicari dari franchise ini, gw merasa terlayani dengan baik sebagai penonton. Bonus bagi kita orang Indonesia, dua aktor spesialis laga kita saat ini, Yayan Ruhian dan Cecep Arif Rahman bukan hanya dijadikan lawan tangguh bagi si jagoan utama, tetapi juga ditempatkan dengan penuh respek oleh para pembuat film ini. Sampai jumpa.
My score: 7,5/10





3. Hit & Run
(2019 - Screenplay Films)
dir. Ody C. Harahap
Cast: Joe Taslim, Tatjana Saphira, Jefri Nichol. Chandra Liow, Yayan Ruhian, Mathias Muchus, Karina Suwandi, Caitlin North Lewis, Nadya Arina, Qausar Harta Yudana, Reza Aditya, Peter Taslim, Simone Julia, David Hendrawan


Dengan penempatannya sebagai salah satu film yang ditempatkan rilis di masa Lebaran, film ini bagi gw adalah yang paling meriah dan berasa "raya"-nya. Seakan mencontoh tradisi film laga komedi khas Asia Timur, film ini digerakkan oleh tokoh-tokoh dengan kelakuan nyeleneh namun jadi "garang" ketika porsi laga itu tiba, nah apalagi kelihatan di sini modal produksinya ada banget untuk bikin adegan-adegan superheboh. Mungkin bagian komedinya relatif bagi tiap-tiap pentonton, tetapi bagian laganya gw yakin akan cenderung satu suara bahwa semuanya dibuat sangat niat dan setara dengan film-film laga-aja-nggak-komedi. Akan lebih mantep lagi sebenarnya apabila di beberapa bagian nggak stay terlalu lama di satu momen/adegan, namun pada akhirnya film ini tetap bisa bikin happy, dan itu cukuplah.
My score: 7/10





Tidak ada komentar:

Posting Komentar