Senin, 28 Februari 2011

WINNERS of The 83rd Annual Academy Awards



Para peraih penghargaan film prestisius Academy Awards ke-83 sudah diumumkan, kini saatnya the moment of truth berapa banyak tebakan gw yg benar tahun ini. (O) berarti benar dan (X) berarti salah. And the Oscars went to...






best picture
The King's Speech” (X)
boooooo, no surprise, yg mnurut gw paling nggak oke a.k.a. biasa saja malah menang, basi ah *ngambeg kayak MPA*


directing
“The King's Speech”, Tom Hooper (O)


actor in a leading role
Colin Firth in “The King's Speech (O)


actress in a leading role
Natalie Portman in “Black Swan” (O)


actor in a supporting role
Christian Bale in “The Fighter (O)


actress in a supporting role
Melissa Leo in “The Fighter” (O)


writing (adapted screenplay)
“The Social Network" (O)


writing (original screenplay)
“The King's Speech” (O)


animated feature film
Toy Story 3” (O)


foreign language film
“In A Better World”, Denmark (X)
meneketehe dah


cinematography
Inception” (X)
Actually a happy surprise, yeay!


film editing
“The Social Network” (O)


art direction
“Alice In Wonderland" (X)


costume design
“Alice In Wonderland” (X)


makeup
“The Wolfman” (X)


music (score)
“The Social Network” (X)


music (song)
“We Belong Together” from “Toy Story 3" (X)


sound editing
“Inception” (O)


sound mixing
“Inception" (O)


visual effects
“Inception” (O)
Karena visual effectnya bersinergi dengan ceritanya, wonderful!


documentary feature
“Inside Job” (O)
Satu2nya asal tebak yg benar, hehe


documentary short subject
“Strangers No More” (X)


short film (animated)
“The Lost Thing” (X)


short film (live action)
“God Of Love” (X)




Tebakan benar semakin turun dari tahun lalu, hanya 13 dari 24 kategori yg ada (54.17%). Yah, standarlah, biasanya juga begini, hehehe.


Gimana? Pendapat saya tentang hasil tahun ini? Jujur: kurang sreg dengan hasil tahun ini yang terlalu mudah diduga, apalagi pemenang kategori utamanya tidak segitu istimewanya menurut gw. The King's Speech menang 4 piala secara "standar Oscar" untuk Best Leading Actor (Colin Firth), Best Original Screenplay, Best Directing...yang mengaminkan kemenangan pada kategori Best Picture *huff*. Sekali lagi, gw sama sekali tidak menganggap The King's Speech film yang jelek, hanya saja...ya gitu deh.


But anyway...SENAAAAANG sekali film terfavorit gw 2010 Inception juga menang 4 piala meski bukan di kategori2 yang "dianggap", but still, yeaaaay! Si unggulan awal yang tadinya tampak seng ada lawang sebelum kedatangan The King's Speech, The Social Network harus puas dengan 3 piala yg juga well-deserved: Adapted Screenplay, Film Editing dan Original Score. Congrats.


Tahun ini bersyukurlah bagi yg langganan televisi berlangganan, karena Star Movies menayangkan siaran 83rd Annual Academy Awards tidak terlalu delay kayak tahun2 lalu (Rabu malem, duh), tapi gw saksikan Senin pagi, hanya delay 30 menit dari waktu aslinya, dan akan disiarulang malamnya. I liked the set. TV lokal? Don't make me laugh *ketawamerendahkan*


Tidak ada komentar:

Posting Komentar