Kamis, 09 April 2009

[Album] SEAMO - SCRAP & BUILD





SEAMO - SCRAP & BUILD
(2008 - BMG Japan)


Tracklist:

1. ここで会ったが運命 Koko de Atta ga Unmei

2. はじめの一歩 Hajimari no Ippo

3. Continue

4. Kiss Kiss Kiss feat. AZU & yukako

5. Kick it out

6. やさしい風 Yasashii Kaze

7. tbp

8. Girl Is Mine feat.CRYSTAL BOY (nobodyknows+)

9. FRIDAY NIGHT FEVER

10. Walk Don't Run

11. MOTHER

12. そばに~たいせつなひと~ Soba ni ~Taisetsu na Hito~

13. 夏の忘れもの Natsu no Wasuremono


Album keempat dari satu2nya artis rap/hiphop yg gue suka. Masih konsisten dengan ciri khasnya, SEAMO hadir dengan lagu2 dengan chorus catchy dan musik dgn sound yg beragam. SEAMO memang bukan artis dengan musik hiphop yg medok seperti Rip Slyme atau Zeebra, tapi lebih campursari antara beat hiphop, r&b dan pop. Soal lirik, gw ngertinya cuman dikit-dikit, jadi nggak usah dibahas deh ya ^.^ tapi yg pasti bertema positif atau setidaknya lucu.

Meski secara komersial album ini tidak se-hit 2 album sebelumnya, yg ditawarkan SEAMO di "SCRAP & BUILD" nggak jauh2 amat, masih enak2. Dibuka dengan track semangat "Koko de Atta ga Unmei", 13 lagu SEAMO sukses bikin gw at least goyang2 kepala.

My favourite tracks antara lain "Hajimari no Ippo" yg menyenangkan, "Continue" lagu berlirik penyemangat hidup dan memakai sample dari komposisi klasik "Pomp and Circumstance Marches" nya Edward Elgar (kayak lagu endingnya Atashin'chi), "Kiss Kiss Kiss feat. AZU & yukako" dengan instrumen live/non-techno yg bikin suasana party in da house (sok asik beut gw), "Girl Is Mine feat CRYSTAL BOY" yg soal rebutan cewek, "MOTHER" single hit soal emak yg udah membuat banyak orang terharu, "Soba ni ~Taisetsu na Hito~" love song khas SEAMO, dan track terakhir "Natsu no Wasuremono" yg chill abeis.

Sisa lagunya aman dinikmati, meski gw kurang suka lagu "Kick It Out" dan "FRIDAY NIGHT FEVER". Ada satu hal perlu di-hilite, setelah lagu "Yasashii Kaze" ada interlude percakapan gobolg antara SEAMO dan seseorang yg minta dia perform di sebuah kota kecil, yg kemudian disambung dengan interlude nggak jelas "tbp". Kalo temen2 pada ngerti banget bahasa Jepang, pasti ketawanya lebih keras daripada gue ^o^.

Secara keseluruhan, SEAMO di "SCRAP & BUILD" masih stabil dan pastinya akan memuaskan fans. Final judgement: decent album.


my score: 6,5/10

SEAMO (2008)


Previews, courtesy of YouTube

MOTHER


Continue



Y
asashii Kaze


Kiss Kiss Kiss feat. AZU & yukako


Tidak ada komentar:

Posting Komentar